2022.10.19

総合英語 語学留学専攻

オランダの専門学校生とECC国際外語 国際ビジネスコース生が合同授業!

昨年に引き続き、今年も本校が加盟しているGlobal College Networkのメンバー校Curio(オランダ)とOnlineで合同授業を開催しました

日本とオランダは7時間の時差があります。この授業は日本時間(15:30)、オランダ時間(8:30)に開始。
ECC国際外語 国際ビジネスコース生21名とCurioの学生18名は6チームの混成メンバーに分かれて授業に参加。
まずは両校の紹介と合同授業の目的をシェアーしました

オランダといえば、風車、チューリップ、ゴッホ、ミフィ、フェルメールなどを連想されると思いますが、実はオランダには「ヨーロッパ最大の貿易港」があります。また、オランダの英語教育は世界No.1と言われています。
国際貿易やビジネスに関して英語でオランダ人学生と交流をしながらそれぞれの国の特色をお互いに理解し、新しい価値観を発見し、マーケティング力を磨く授業です。

初回は参加者の写真を見せながら自己紹介や相手国に関して調べてきた内容を発表し、質問しながら話題を深めました。少し戸惑いながらもECC国際外語生もオランダの学生達に負けないくらい積極的に交流を深めました

この合同授業は5回にわたって行われますが、ICT教育と英語教育の進化によりECC国際外語専門学校では世界と繋ぎより実践的でより深いグローバル教育を目指しています。今後も合同授業を紹介しますので楽しみにして下さいね

国際ビジネスコース
今西きみえ

みんなでポーズ

今だけの特典あり!参加するなら絶対1月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!

5月12日(日) 5月25日(土)