2022.10.19

総合英語 語学留学専攻

見本市へ! ~国際ビジネスコース~

皆さんこんにちは

先日、国際ビジネスコース1年生達を引き連れインテックス大阪で行われていた「ライフスタイルWEEK」という商品見本市に行ってきました!

ライフスタイルWEEKでは主に雑貨や食品、化粧品などを取り扱う様々な企業が国内外から集結。そこにバイヤーさん達がおとずれて商談、売買契約を行う場所なのです。

将来、商社やメーカーで働きたい学生が多い国際ビジネスコースの学生達は初めての校外学習にうきうきで広い会場を歩き回り、沢山の企業の商品を見て、話を聞いて目を輝かせていました

みんなも数年後ここで働いているかもよ~

後期は座学で学んだことを現場で実感でき、働く自分を想像できる様々な機会を準備して皆の好奇心や行動力を掻き立てます。

好奇心を持つことで一人ひとりが将来像を描けて行動できるよう、これからもサポートしていきます

国際ビジネスコース
今西きみえ

*撮影のため、一時的に集合しています。

今だけの特典あり!参加するなら絶対1月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!

5月12日(日) 5月25日(土)