2022.12.01

総合英語 語学留学専攻

国際ビジネスコース卒業生が1年生に仕事の話してくれました☺

みなさんこんにちは

先日、卒業生がこれから就活を始める国際ビジネスコース1年生に向けてお話をしに来てくれました。

成田の大手航空貨物企業で働く卒業生のユウヤは大阪に戻って来るたびにECC国際外語専門学校に立ち寄ってくれます。

在学中から今何を学べるかを常に考え、目を血走らせていたユウヤ。その勢いは職場で新たな風を巻き起こしているようで、就業開始一年半で国際貨物輸出部のリーダーになったそうです。(国際便の飛行機に貨物をどのように詰めていくかプランニングをし輸出にまつわる様々な書類を作成するお仕事です。)
休みの日は世話好きのユウヤに後輩たちが「ご飯作ってくださーい」と食料をもって現れるんだとか。

一年生に向けて実際の仕事内容や、働くうえで大切にしている事を話してくれました。少しずつ「どんな企業で働きたいか」を具体的に考えていくこの時期にとても貴重な時間を頂けた一年生は、ユウヤをみてかっこいいな。。と思ったよう。
みんなも数年後にはこんな風になっているよ!

彼の担任だった私はどんどん成長していくユウヤの姿を見て誇らしく感じました。
又来てね。

国際ビジネスコース
今西きみえ

今だけの特典あり!参加するなら絶対1月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!

4月21日(日) 5月12日(日)