2023.02.20

総合英語 語学留学専攻

国際ビジネスコース 成果発表会

ECC国際外語専門学校では様々なコースで卒業前にコンテストや発表の機会を設けています

今年度も国際ビジネスコースでは学習成果発表会と題してプレゼン大会を行いました。学生同士チームになり仮想企業を設立、そしてビジネスプランを発表します。

コロナ渦でここ数年開催できていなかった対面形式で、企業様をお迎えしての発表会。
学生達も様々な卒業課題がある中ここまで数カ月この日の為にビジネス案を練り、市場や収支分析をし、プレゼンの練習を行ってきました。

当日は皆朝から集まり最終練習をし、どきどきの中本番を迎えました。

それぞれのチームいい所がありましたが、優秀賞は審査員満場一致で「わにわにかんぱにー」に☆
なんと、わに肉をオーストラリアとタイから輸入するビジネス案です!
貿易、物流を学んできたみんなだからこそ思いつき、深められたこのユニークな案を堂々と発表する姿に、聴衆はみな引き込まれていきました。

これをもって2年間の学習も終わりを迎え、学生達は4月から社会人になります。
発表会後のみんなの表情はとても清々しくご指導いただいた講師の先生もホッと嬉しそう

みんなお疲れさまでした!次は卒業式でね

国際ビジネスコース
今西きみえ

今だけの特典あり!参加するなら絶対1月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!

5月12日(日) 5月25日(土)