2023.03.03

総合英語 語学留学専攻

マラソン受付ボランティア

みなさんこんにちは

先日、本校国際ビジネスコースの1年生達が大阪で開催された国際マラソンのランナー受付にボランティアとして参加してきました。

会場に向かうと、マラソン前日のランナー受付に朝早くから長蛇の列が

その列を横目にボランティアメンバーはウェアを来て係りから仕事内容の説明を受け、さぁ!ランナーさん達をお出迎えです

今回私達はForiegn Runner (海外からのランナーさん達)の受付担当になり、学生達は英語、中国語、広東語、ポルトガル語などを駆使しながら各国から参加されるランナーさんにビブス配布やナンバー登録、リストバンドを巻いていきました。

そのForiegn Runner さん達の数が期待を上回り、次々にカウンターに来られる方々の対応にみんな必死。 トラブルや分からない事も多々ありましたがその都度その都度何とか対応しようと自分から動く学生達の頼もしい事!

「明日の大会頑張ってね!明日見ています!」と声をかけられたランナーさんもテンション高く、大会への意気込みとうきうきした感じがあふれ出ていました。

カウンターを担当してくれた係りの方からも「みんな物おじしないね~素晴らしいね!」と嬉しいお言葉。

一つ一つの小さな経験が学生の自信と力になりますように。。

国際ビジネスコースはこれからも「学生それぞれが持つ小さな芽」を伸ばす活動を続けていきます

今だけの特典あり!参加するなら絶対1月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!

4月21日(日) 5月12日(日)