2024.07.26
クレープフランベ
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、前期バンケットサービス実習の集大成はクレープフランベ。
レストラン・バンケットサービスの醍醐味![]()
「クレープ・フランベ」とは。キャラメルとオレンジ、そしてたっぷりのバターを使った濃厚なソースをクレープ生地に含ませた温かいデザートのことです。
お客様のお食事後、テーブルのそばにゲリドン(ワゴンサービス)を設置し、目の前でサービスマンが演出する見て楽しんで頂けるサービスです!!
まさに炎の演出です。
ホテリエのひよこちゃんもチャレンジしましたよ。的確さとスピードが必要ですね!!
炎の演出も上手くいきました〜。
今まで学んだことが全て含まれたクレープフランベ。
次は、お客様の前で演出したいものですね![]()











