• 留学生は
    こちら!
  • 高等部は
    こちら!
  • オープン
    キャンパス一覧

  • 資料請求

  • 交通
    アクセス

  • お問い合わせ

お知らせ

2024.12.08

Food & Beverage マネージメント

国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、
Food & Beverage マネージメントの授業も終盤に差し掛かりました。

今回は、マーケティングコミュニケーションズ部長・上村様に、マーケティングのお仕事内容について、お伺いしました!!

マーケティングとは、商品の魅力をついて訴求して、購買に繋げる活動のこと。

ホテルのホームページやソーシャルメディア、各種メディアを活用して、より多くの方にホテルの魅力を伝えることが重要です。
その魅力を伝えることで、ビジネスの成果にも繋がります。

また、販売促進の効果を確認しながら、継続的な改善と売り上げ分析を行うことが、マーケティングの成功に欠かせないことだと教えていただきました。

お忙しい中、貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

画像

画像

画像

画像