2024.12.08
Food & Beverage マネージメント
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、
Food & Beverage マネージメントの授業も終盤に差し掛かりました。
今回は、マーケティングコミュニケーションズ部長・上村様に、マーケティングのお仕事内容について、お伺いしました!!
マーケティングとは、商品の魅力をついて訴求して、購買に繋げる活動のこと。
ホテルのホームページやソーシャルメディア、各種メディアを活用して、より多くの方にホテルの魅力を伝えることが重要です。
その魅力を伝えることで、ビジネスの成果にも繋がります。
また、販売促進の効果を確認しながら、継続的な改善と売り上げ分析を行うことが、マーケティングの成功に欠かせないことだと教えていただきました。
お忙しい中、貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。