• 留学生は
    こちら!
  • 高等部は
    こちら!
  • オープン
    キャンパス一覧

  • 資料請求

  • 交通
    アクセス

  • お問い合わせ

お知らせ

2024.12.17

ワイン実習

国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、
今回はワインのテイスティングにチャレンジしました。

白ワイン3種類、赤ワイン3種類を試飲。

少量のワインを口に含んで、舌全体を使ってゆっくりと転がすように広げます。
甘味、酸味、渋味、アルコール度数のバランスが取れているものが高品質と言われています。

ワインの色や香り、味わい、特徴を表現するのは、簡単なことではありませんが、貴重な経験を得ることが出来ました。

これからの学びに活かしていきたいですね。

画像

画像

画像

画像

画像

画像

2026年4月入学者対象

コース一覧

募集要項

2026年4月入学生用