2020.06.12

国際エアライン

新コース「国際エアラインコース」テイクオフ!

新たに今年度からスタートいたしました3年制コース「国際エアライン」についてお伝えいたします。

このコースは、入学後集中的に英語学習を行い、一年次の終わりには全員がTOEIC550以上を取得することを目標としています!

残念ながら、新入生たちは開講後登校できない状況が続きましたが、大阪府の緊急事態宣言の一部解除により、WEBでのライブ授業や課題提出から、段階的に登校日が設けられるようになりました。

先日、座席の間隔を取った教室で国際エアラインコース初の登校日を迎えることができました。

クラスメートとやっと会えた学生たち。本当に嬉しそうな様子でした!

初の授業では24人のクラスを2つに分け、それぞれ英語スピーキングの授業と、エアラインの専門科目の授業に出席しました。

Speaking Practiceの授業です

早速、高い英語力に向けての学習と、お辞儀や立ち居振舞いの練習が始まりました!

夢に向かって前進あるのみです!!